«Красный Октябрь» ждут перемены

Согласно информации на сайте Правительства Санкт-Петербурга, территория завода «Красный Октябрь» подвергнется перепланировке. Соответствующие распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре появилось 26 июля, речь идет о проведении межевания и новой планировки для участка площадью около 40,4 гектар. Границами территории являются проспект Непокоренных, площадь Мужества, Новороссийская улица, Политехническая улица, Кушелевская дорога и новый проектируемый проезд. В виду сложности проекта и обширности предназначенного под межевание участка завершить работы планируется 10 июля 2018 года.

 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что завод «Красный Октябрь» после перепланировки и полномасштабной модернизации своих корпусов может освободить часть занимаемой территории – порядка 5 гектаров – которая затем пойдет на продажу. Возможно, на освободившихся площадях будет возведен новый жилой квартал, либо обеспечена деловая застройка. Не исключено, что для подобного строительства потребуется переустройство инженерной инфраструктуры (с применением труб большого диаметра из полиэтилена, ПП-труб и ПЭ-труб, газовых труб ПНД и полиэтиленовых труб для водоснабжения, напорных канализационных труб и труб для безнапорной канализации), а также обновление футеровки трубопроводов и гидроизоляции подземных сооружений.

 

Напомним, СПб ОАО «Красный Октябрь» было основано в 1891 году как электротехнический завод, сегодня предприятие специализируется на выпуске, обслуживании и ремонте газотурбинных двигателей, турбостартеров, вертолетных силовых агрегатов для вертолетов «Ка» и «Ми», а также коробок самолетных агрегатов для самолетов «Су» и «МиГ». Продукция завода используется в 80 странах мира, 41,5% акций компании принадлежат миноритарным акционерам, еще 25,5% владеет АО «РСК «МИГ».